anna_shihaleva (anna_shihaleva) wrote,
anna_shihaleva
anna_shihaleva

Categories:
Итак, вышел второй сезон Грей и Фрэнки, в котором 79-летняя Джейн Фонда (без названия). И она сногшибательная. Сериал формата ниочем, никакого-то особого действия, сюжета или там экшена, интриг и нагнетания сюжета. Люди просто живут, обсуждают бывших, работу, детей, заказывают пиццу, опять обсуждают бывших и нынешних. Нормальная такая человеческая жизнь. Практически Девочки Гилмор на пенсии. И это совсем не скучно. Кстати по сюжету героине Джейн 73, т.е. нет такой фишки когда Офелию играет престарелая прима или наоборот на возрастную роль берут пухлощекого подростка. В сериале в свои 70 у нее  новая жизнь, живет с подругой, потому что муж оказался геем,  новый бизнес ,  бойфренд, потом нет, взрослые дети. И все это так знаете бодренько, с огоньком. Не вымучено и нравоучительно без пафоса и надрыва о правах геев или сурикатов. Моя довольна. Какими-то вкраплениями говорят о болячках, тревожной кнопке, ну если у тебя приступ, ты упал и не можещь доползти до телефона, нажимаешь и к тебе приезжает скорая. У нас такого нет,увы, даже за деньги.О том, что не дают кредит в банке на 10 лет, потому что тебе 70.Вобщем, из наших реалей смотрится как ненаучная фантастика, но все равно мило.
Примечательно, что паралельно вышел сериал Вражда, про склоки двух голивудских прим Джоан Кроуфорд и Бэт Дэвис на съемках фильма Что случилось с Бэби Джейн. Странный выбор для сюжета, как по мне. Там две бывшие звезды, пытаются вернуться в большое кино. При этом лейтмотивом идет то, что никому не интересно смотреть на старух, даже на старух с именами. старухам на момент съемок было 54 и 58 лет! А в сериале их играют Джесика Лэнг и Сэрандон, которые на 15-20 лет старше своих прототипов.Кстати фильм все-таки собрал кассу и очень неплохую, а Дэвис даже дали Оскар. При этом жанр назвали геронтологический триллер. Геронтологический!
Понадобилось всего-то 40 лет, чтобы женщины 50-60 лет перестали воспримаиться как  отработанный материал, а все что после  40 возраст доживания. Мужчина в 50-60 лет в глазах социума это еще как правило вполне себе член, вполне себе общества, и в политику ему можно, и в бизнес, и детей, и жен. И никого не корежит, что у него морщины, такой же самый артрит, остеопороз, маразм и прочее. причем в большинстве своем, женщины к этому же возрасту чувствуют себя и сохранются лучше, т.к следят за внешностью и здоровьем. А на Фонду смотреть одно удовольствие. Нет, понятно, что гены, Голливуд и все такое. Но должна быть у общества ролевая модель
(без названия)
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно не понимаю, чем не устроил критиков Артур Гая Ричи. Отзывы уничижительные. Во-первых, это весело, никакой пафосной фигни в стиле…

  • (no subject)

    Ну что я посмотрела вторых Стражей Галактики и скажу о неочевидном. Об очевидном уже все написали: круто, феерично, фантастика и прочее вас.…

  • (no subject)

    А я смотрю новые правила СУПа стали хорошей маркетинговой акцией, неизвестно намеренной или случайной. Жизнь в жужечке прямо-таки оживилась, народ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments