anna_shihaleva (anna_shihaleva) wrote,
anna_shihaleva
anna_shihaleva

Categories:
А я смотрю новые правила СУПа стали хорошей маркетинговой акцией, неизвестно намеренной или случайной. Жизнь в жужечке прямо-таки оживилась, народ повозвращался кто с возмущениями, кто с обновлениями, но тем не менее.
Наконец-то посмотрела за выходные Большую маленькую ложь, где Кидман и Риз Уизерспун не только сыграли главные роли, но и выступили исполнительными продюсерами, плюсом там идут Шэйлин Вудли и Зои Кравиц, Александр Скасгард. По сути это уже не сериал а многосерийный фильм и ни чем ему не уступает (я бы даже сказала выигрывает). Никаких скидок на то что это сериал, никаких игры в пол ноги, или картонных декораций, или еще каких-то примет сериалов. Наоборот, в кино сейчас почти не снимают драмы и вообще про жизнь, ну разве что специально для Оскара или Канн. А так бух-бах, спецэффекты, актеры статисты, некоторые абсолютно деревянные. Как известно, дороже всего в киноиндустрии стоит кока кола и попкорн, соответственно, чтобы собрать кассу, нужно чтобы люди просто туда пришли, в основном от 12 до 20 с небольшим. А на все эти длинные кадры, моральные выборы, и прочее прожизнь, кого заманишь, ну и уж если моральный выбор то что бы в лоб без раздумий и со спецэффектами, как Интерсталаре или Терминаторе. Кстати Терминатора нежно люблю, но нельзя же только это смотреть. Соответственно, все что за рамками бух-бабаха долго выжималось и ушло в сериалы, и о-па! Сюрприз, аудитории смотрящих сериалы стали исчисляться миллионами, реклама приносить миллиарды, а основные потребители продукта отнюдь не пенсионеры. Бюджеты за серию Игры престолов или Теории большого взрыва некоторым фильмам даже и не снились. На постнауке был большой интересный блок лекций о том. что сериалы это новое кино, оранжевый новый черный. И даже больше, что сериалы это новый вид романа, потому что жизнь ускорилась, а потребность в длительных нарративах осталась. И если раньше это были французские романы или Война и Мир, то сейчас это Девчонки, аббатство Даунтон и Рей Донован. И это обсуждают, пересматривают, цитируют в интернатах. Я даже не могу припомнить ни один фильм, ажиотаж от ожидания которого был бы даже отдаленно похож на то, что было на НГ перед просмотром Шерлока или новым сезоном Игры Престолов.
Вернемся к прокино. Честно говоря, детективная интрига для меня была лишней, угадывание кто кого убил только оттягивает внимание от центральной психологической драмы. Но ок, думаю, кому-то именно это было интересно. Лично мне именно часть с расследованием показалась скучной. К тому же сюжет я знала, сериал снят по книге. Кидман чтобы она там с лицом не делала, все равно хорошая актриса, а здесь еще и выглядит как нормальный живой человек, а не жертва пластического хирурга, кстати очень хорошо выглядит. Но самое интересное это конечно как люди осознают грань, за которой нормальное становится ненормальным и как эта грань подвижна зыбка и может меняться. Т.е. если бьет регулярно до синяков, так что боишься за свою жизнь -это однозначно ужас-ужас и со мной такого не случится. Но если он ходит в костюме, уважаемый член общества, любит детей, любит тебя, извиняется, зарабатывает, просто сорвался, и вообще это у вас бурный секс такой, то вроде как и не ужас, а так эпизод и стечение обстоятельств, а потом еще одно, и вообще я сама виновата. И оп, ты уже по уши в этом самом ужасе совершенно не осознавая, что ты в нем. Там еще одна интересная сюжетная линя Узерспун, которая все никак не может успокоиться на счет своего бывшего. Слушайте, это настолько точно подмечено, даже не смотря на то что это где-то в Америке-Австралии, прям до мурашек. Потому что 99,9% обязательно спрашивают себя ну вот какого он с ней такой, почему она получает то, чего я не смогла от него добиться, положив на это пол жизни, почему ей, почему не я и вообще какого хереса. Ответ тут очень простой - по кочану, но не все готовы его принять. Лично мне всегда просто дико жаль времени тратить на бывших. я считаю, что итак чересчур на них потратилась, собственно, это высокомерие меня и спасало от подобных рефлексий и пересматриваний профилей различных экс. Не люблю Уизерспун, но она в этой роли абсолютно на своем месте.


ПС. Пока писала, сходила чаю попить. Вернулась офигевшая волосы карандашами. Одна девочка поделилась, что к ней домой придет некий председатель родительского комитета проверять условия проживания ребенка, потому что внимание(!) она разведена. Я мягко спросила, а с какого ... собственно вдруг, у нас тут что 50-е прошлого столетия, говорит есть какое-то распоряжение. И совершенно серьезно собирается пустить. Натурально, какую-то левую тетку что-то там у себя проверять. Вот граждане, так и получается, что с одной стороны наверное, есть какое-то распоряжение, и мне скрывать нечего у меня все хорошо, А с другой стороны какие-то левые тетки что-то там у 4 людей из класса проверяют, что-то там решают, и может быть будут рассказывать тебе как правильно жить. Ахтунг, конечно. Меня так особенно умиляет выборка, то есть автоматическое наличие мужа видимо, создает идеальные условия для проживания ребенка. Потому что, и я сейчас говорю в том числе исходя из профессионального юридического опыта, наличие мужа в семье очень часто ничего не обеспечивает, ни моральных, ни материальных условий, а иногда только после выдворения этого самого мужа эти условия только и появляются. Это кстати про то, что с нами ничего такого не случится. И что есть грань, которую мы себе четко представляем. Радует только то, что все присутствующие дружно сказали слать эту бабенку в сад и предложить проверить всех, включая самих проверяющих, раз пошла такая пьянка.
Subscribe

  • (no subject)

    Все таки фантастику снимают сильно с уклоном для мальчиков, которым важна основная идея, а всякие сюжетные мелочи вообще выпадают из их поля зрения.…

  • (no subject)

    Тем кто скучает по Шерлоку, срочно идти смотреть доктора Стренджа. как такового кино там на корометражку, а остальные часа полтора бах-бабах и…

  • (no subject)

    http://www.spletnik.ru/buzz/love/70262-naomi-uotts-liv-shrayber-rasstalis.html И ты, Брут! Вот этих ребят почему-то жальче, чем ДжолиПитов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Все таки фантастику снимают сильно с уклоном для мальчиков, которым важна основная идея, а всякие сюжетные мелочи вообще выпадают из их поля зрения.…

  • (no subject)

    Тем кто скучает по Шерлоку, срочно идти смотреть доктора Стренджа. как такового кино там на корометражку, а остальные часа полтора бах-бабах и…

  • (no subject)

    http://www.spletnik.ru/buzz/love/70262-naomi-uotts-liv-shrayber-rasstalis.html И ты, Брут! Вот этих ребят почему-то жальче, чем ДжолиПитов и…