anna_shihaleva (anna_shihaleva) wrote,
anna_shihaleva
anna_shihaleva

Categories:
Совершенно не понимаю, чем не устроил критиков Артур Гая Ричи. Отзывы уничижительные. Во-первых, это весело, никакой пафосной фигни в стиле страдающего Бэтмэна, спасения мира, вымученной патриотичности с серьезным лицом и бла, бла, была... Я смотрю, что на смену героям с твёрдой жизненной позицией и непогрешимостью капитана Америка приходят раздолбаи и отбросы типа стражей Галактики, Дэдпула, а избранный Артур вырос в борделе, говорит и ведёт себя как английский гопник из Карты, деньги, два стола, а мир спасает хоть и нехотя, но не менее качественно, и публике это нравится. Простите, но это тренд. Эпоха зубодробительно правильных и скучных супергероев заканчивается, надо это признать.
основные претензии критиков, конечно же, к сюжету. простите, а вопросов к сюжету, форсажа, спасателям Малибу, Чудо-женщине и ещё 90% фильмов видимо ни у кого нет. Совсем нет? Ну-ну. Ну то есть, я тоже не поняла зачем в Артуре темные земли или змея, или слоны. А зачем кенгуру в Молодом папе. Ну во-первых, это красиво. А во-вторых, не почему. Если отвлечься от идеи какой бы то ни было исторической реальности и соответствия эпохе и образу, которых, кстати никто не обещал, то знаете, все ок. В-третьих, это так офигительно снято, погони, драки, крупный план, замедленная съемка, прямо очень. Хотя я готова была бы даже простить всю эту дикую визуальную мешанину, при условии, что там был только один Джуд Ло в своём великолепии. Я совершенно упустила тот момент, когда он из ролей героев -любовников заматерел и превратился в крутого актерища, просто удав Каа, невозможно оторваться, слушайте и смотрите на меня, бандерлоги. Но там ещё масса прекрасного, ради чего стоит идти и смотреть. Артур, который не теряется на фоне главгада Ло, очень хорош, даже Бэкхэм в эпизодической роли, переозвучка ужасная, но тем не менее. А какие костюмы и весь окружающий антураж. Обязательно пересмотрю, когда выйдет в хорошем качестве. Много путанного избыточного и спорного, но в целом весело, динамично, задорно, очень по-гаеричевски, что ли , так что я совершенно успела заскучать, и судя по сборам, многим тоже понравилось, особенно девушкам. Вот и эсквайр со мной согласен. Кстати у эсквайр хорошее сравнение с Кингсмэном, не по сути, а по-духу, по танцующей лёгкости, английскойсти, очень похоже, и это определённо, комплимент.
https://t.me/Annashihaleva/20
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что я посмотрела вторых Стражей Галактики и скажу о неочевидном. Об очевидном уже все написали: круто, феерично, фантастика и прочее вас.…

  • (no subject)

    А я смотрю новые правила СУПа стали хорошей маркетинговой акцией, неизвестно намеренной или случайной. Жизнь в жужечке прямо-таки оживилась, народ…

  • (no subject)

    Итак, вышел второй сезон Грей и Фрэнки, в котором 79-летняя Джейн Фонда . И она сногшибательная. Сериал формата ниочем, никакого-то особого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments